2008年06月22日

Nagomi 和 (4)

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日本料理店とはいえ。。。そこはやっぱりフィリピンだもの

フレッシュフルーツのシェイクはうれしいでするよねぇ〜^^


☆'.・*.・:★'.・* ウォーターメロンシェイク *.・:☆'.・*.・:★

  ☆'.・*.・:★'.・* バナナシェイク*.・:☆'.・*.・:★



そして。。。何とうれしい!!

スペシャルオーダーでつくってくれる


☆'.・*.・:★'.・* ケーキ ケーキ ケーキ *.・:☆'.・*.・:★


生クリームはお好きですかぁ? 甘さ控えめな生クリームですよぉ

しっとりスポンジはお好きですかぁ? ふわふわな食感ですよぉ


デザイン、トッピング、はお好み次第 ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ 


大きさ、お値段は、オーナーにご相談くだしゃりませぇ♪♪♪




■ Nagomi 和

メガモール裏のエル・プエブロ レストラン街でぇ〜す

Tel: (63 2) 635-4546




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posted by 紫姫 at 23:57 | Comment(6) | TrackBack(0) | Japanese

2008年06月20日

韓国語の看板のお店 (2)

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ちょこっと前にご紹介したハングル文字溢れるお店。。。

こちらのびっくりサイズ直径約25cmのメニューでぇ〜す(*・0・*)わおぉ

卵さんが大好きぱーぷる。。。初対面のときは感動しました!!



*:・☆.:*:・'゜た ま ご や き '.:*:・.:*:.:☆



♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!! ♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!



甘い卵焼きではなく、オーロラソース、ケチャップ・アート?
で、いただきまぁ〜〜〜す^^


お一人様か、お二人様だと残しちゃう可能性が大ですが
これならお土産にしても、綺麗で見栄えがするのですぅ♪♪♪




■ 韓国語の看板のお店

ブルゴスのリングサイド通り越してぇコンビニの横ねぇ〜〜〜



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posted by 紫姫 at 20:57 | Comment(2) | TrackBack(0) | Korean

2008年06月18日

たい焼

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☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆ たい焼 ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆



正真正銘 たい焼です!!(*^O^*)/ 

しっぽまでしっかりあんこがつまっています!!(*^O^*)/ 

日本人の方が朝早くからいっぱい汗かいてがんばって焼いています!!(*^O^*)/ 


これで1個    8ペソ。。。

ぱーぷるは今日40個お買い上げ   280ペソ!!(1個7ペソ)


これを安いか、高いか、判断はお味見をしてからどうぞ♪♪♪



ぱーぷるは、応援します ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ

やさしい笑顔で毎日がんばっているたい焼屋さん。。。



※以前、マカティ市内でもたい焼がありました。
  個人的には皮が厚く、あんこも少なく、1度試しただけでした。
  周りの友人たちにも不評でした。

こちらのたい焼は、ぱーぷるすでに100個以上はいただいているはずです。
完璧なリピーターです。♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪



■ たい焼

South Luzon Expressway の Susana Heights Exit 出てからすぐですよぉ


Tel: 携帯番号なので、ご興味のある方はご連絡くださいね♪




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posted by 紫姫 at 18:39 | Comment(6) | TrackBack(0) | Snacks

2008年06月16日

Nagomi 和 (3)

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ぱーぷるは、横浜の生まれでごじゃります 

小さな頃から連れられて行っていた中華街の味は味覚細胞に刻まれおりますぅ



でね。。。思い起こせば数年前、こちらで初めていただいた


       ☆☆☆☆ 焼き餃子 ☆☆☆☆ 


「なんだか、なつかしぃ〜餃子の味だなぁ」と感じたのです。。。横浜だ!!



以来、必ず注文しちゃうお約束の餃子≠ニなったのでありますぅ

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー



焼き目のパリパリ感はお写真で伝わるでしょうかぁ〜?

ジューシーな具の味わいは実際にお試しくださいませねぇ♪♪♪



<餃子の歴史についてより>

最古の餃子としては、春秋時代(紀元前6世紀頃)の遺跡で発掘されたものがあるそう
ですが、書物として文献に現れるのは、漢(紀元前206年〜紀元220年)の時代で、当
時は小麦などの粉で作った食物全般を指していました。
 
これに肉や魚、野菜などを包んで茹でたり煮たりしたもので、中国北部で食べられて
いたものが、現在の餃子のルーツとなりました。また同じものでも、南の広東地方の
ものは、ワンタン(雲呑)のルーツとなったとされています。

そして1900年くらい前の後漢の時代には、長安(現在の西安)ですでに常食されてい
たといわれ、(その頃は餃子ではなく「角子」の名が付いていたようですが)南北朝
(439〜581年)の時代には、半月形の餃子が普及し、“半月型のワンタン”と呼ばれ
ていたそうです。

その後、隋(581〜618年)の時代には、現在の水餃子にほぼ近いものが盛んに食べら
れるようになりました。




■ Nagomi 和

メガモール裏のエル・プエブロ レストラン街でぇ〜す

Tel: (63 2) 635-4546




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posted by 紫姫 at 21:05 | Comment(2) | TrackBack(0) | Japanese

2008年06月15日

Nagomi 和 (2)

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個人的にお魚大好きですぅ o(~▽~*o)(o*~▽~)o うきうきぃ〜


『猫またぎ』といわれるくらい、食べたあとは猫さえ近寄らない。。。
(いわゆる、もう食べるところがないという意味で^^)


和さんは、お魚の種類が豊富であきないのです^^

焼き物、煮物、全部がオーナーのご配慮で写真つき!!

↑↑↑
これって、オーダーするとき、すっごく助かるんですよね

特に外人の方をお連れするときとか、お写真みながら説明できるでしょ


で。。。今回は


     ☆☆☆☆ ほっけの干物 ☆☆☆☆



ぱりぱりの皮、脂のノリ、じゅわぁ〜〜〜っと口の中でひろがる味・香り。。。

迫力満点、食べ応えのあるほっけ≠ェお気に入りぃ〜

はい!! 皮ごと一人で全部いただくぱーぷるでありますぅ ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ



明日は、必ず注文しちゃうお約束の餃子≠ご紹介しまぁ〜〜〜す♪♪♪




■ Nagomi 和

メガモール裏のエル・プエブロ レストラン街でぇ〜す

Tel: (63 2) 635-4546




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2008年06月14日

Nagomi 和 (1)

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日本レストランは。。。いろいろありますが

経営が成り立たず、お店の看板を降ろしてしまう数も星のごとく☆


そんな中、こちらは着々と発展されてますねぇ^^

個人的に、オーナーの人柄が好きです!!

いつもお店に出ていらっしゃるのも安心感がありますねぇ


元々、品数が多いことでも有名ですが、輪をかけて研究熱心でらっしゃる

またまた新メニューです!!


     ☆☆☆☆ キッズすし ☆☆☆☆


しかし、まだメニューには載っていないそうで、名前が不確か。。。


キッズとは言っても、大人にも充分うれしいトッピング

洋食もいろいろ食べたいと思っても、少しずつなんて注文できないでしょ?

それを叶えてくれるのが こ ち ら です o(^0^o)o(^-^)o(o^0^)o yehey♪


ハンバーグ、とんかつ、コロッケ、他にも
とりの照り焼き、チャーシュー、焼きそば、日本のウインナ、とか。。。

ねっ!! いろいろ盛りだくさんで楽しいでしょ?


これが、意外に寿司飯とあうのでごじゃるよぉ o(≧▽≦)oきゃあぁ〜〜〜




明日は、迫力の干物をご紹介しまぁ〜〜〜す♪♪♪




■ Nagomi 和

メガモール裏のエル・プエブロ レストラン街でぇ〜す

Tel: (63 2) 635-4546




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posted by 紫姫 at 23:19 | Comment(0) | TrackBack(0) | Japanese

2008年06月13日

韓国語の看板のお店

コピー 〜 辛ラーメン.jpg


ハングルです どこもかしこもハングルです

お店の看板も メニューもすべて!! 読めません。。。(≧○≦)


表通り沿いの入り口は、普通の韓国料理屋さん風

奥の扉の向こうには薄暗いちょっと怪しい(怪しい)お店
↑↑↑
ここに直接入るには小道に入ると直通のドアが。。。


ここに日本人のお友達を連れて行ったことはありますがぁ

未だかつて日本人に会ったことは一度もありません

密会場所に最適!! 。。。そういうブログじゃなかった(×_×;)



本題に戻りまぁ〜〜〜す o(~▽~*o)(o*~▽~)o


     ☆☆☆ 辛ラーメン ☆☆☆


家で作れそうなインスタントラーメンなんだけど。。。

余分なものが一切入ってない ねぎトッピングだけで卵とじ、めちゃ辛い!!

飲んだあとに食べたくなるラーメンの1等賞なのですぅ〜〜〜

ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)




実はね。。。ここのとてつもなく大きい卵焼きもお気に入り!!
またの機会にお写真をアップしますぅ〜〜〜^^




明日は、ハンバーグが乗ったお寿司??をご紹介しまぁ〜〜〜す♪♪♪




■ 韓国語の看板のお店

リングサイド(またブルゴス。。。)通り越してぇコンビニの横ねぇ〜〜〜



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2008年06月12日

BIWON (2)

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さぁ〜本日のご紹介は ☆パジョン☆ ですぅ〜〜〜^^


日本のお好み焼きとはかなり違う印象ですがぁ

具だくさんで、薄い衣が魅力ですねぇ


特にこちらのパジョンは、具の種類が多くお気に入りなのですぅ


本来、韓国のお好み焼き=チヂミの中でも

青ネギをたくさん使っているものをパジョンというそうで

そういった意味でも基本に忠実なパジョンなのであります!!

細かく切った野菜はもちろん、イカもたっぷり入ってるの


ほどよく酸味がきいたタレでお箸がすすみまぁ〜す



明日は、韓国の大好きな辛ラーメンあたりをご紹介しようかなぁ〜〜〜♪♪♪




■ BIWON

ブルゴスですよぉ〜 
リングサイドの先(って言ってすぐわかる方はブルゴス通!?^^)

Tel: (63 2) 897-2262



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2008年06月11日

BIWON (1)

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こちらは日本人の方々には冷麺が有名ですよねぇ〜^^


水冷麺(スープ麺)
Naengmyeon (Cold Noodles in Soup)

ビビンメン(韓国辛冷麺)
Bibimgmyon (Spicy cold Noodles)


お写真は、典型的な韓国冷麺、シャリシャリ氷スープが特徴ですね

なにが好きって。。。
大根の甘酸っぱいスライスがてんこ盛りでお気に入り!!


実はこれで半分の量なのです いつも友人と分けて器に入れてもらいますぅ

韓国料理お約束の小皿がどわぁ〜っと出てくるでしょ?
(おかわりもくれちゃうしぃ〜 ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ )


半分で充分なのですぅ〜 これにもう一品 pajon もシェアして 
ビール飲んでぇ〜(これ重要アイテム^^) 

お一人様P380也〜〜〜(チップ含)


午後休憩がないので、お昼がずれちゃった時とか便利ですよぉ^^



そういえば。。。日本では盛岡冷麺が有名ということで一口メモメモ

(盛岡冷麺紀行より)

盛岡冷麺の歴史
もともと冷麺は朝鮮の麺料理。
冷麺は日本の料理ではないのです。発祥の地は、朝鮮半島北部にある咸興(ハムフ
ン)。朝鮮半島から日本へ移住してきた青木輝人さんという方がお店を開き、冷麺を
出したのが始まりだと言われています。昭和29年創業のそのお店、「食道園」は今も
盛岡で営業しています。すでに日本に伝わっていた冷麺は、辛みがなく、麺もソバ粉
を使ったやわらかい麺の平壌冷麺でした。しかし平壌冷麺をそのまま出してみると日
本では不評で、青木さんは冷麺を日本人が好むような味付けに改良していきました。
平壌(ピョンヤン)冷麺のすっきりさに、咸興(ハムフン)の辛みのある冷麺を取り
入れアレンジしました。それが今の盛岡冷麺の始まりです。



明日は、具だくさんの pajon をご紹介しまぁ〜〜〜す♪♪♪




■ BIWON

ブルゴスですよぉ〜 
リングサイドの先(って言ってすぐわかる方はブルゴス通!?^^)

Tel: (63 2) 897-2262



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2008年06月10日

majestic ham

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昨日は、プロモ紹介をするつもりでしたがぁ。。。


祭日ということもあり、
禁止令が出ていたバザーに久しぶりに行ってまいりましたぁ〜〜〜

※大物買い、大量買いの王者ゆえの禁止令発令中の身でありますぅ


world trade center までの道も空いてるだろうし、
最初から大金をお財布に入れていかなければOK!!


「休日のランチタイムにきぃ〜んと冷えたビール飲みましょ」
↑↑↑
この言葉が最大の誘惑となり禁止令が解禁となったのですぅ^^



そこで見つけたフィリピンの老舗 majestic ham o(≧▽≦)oきゃあ

創業1956年のハム屋さんですねぇ〜〜〜
特製スパイスと甘さが特徴のハム、ぱーぷるはサンドイッチにします

クリスマス時期には大活躍のハムですが、
こちらではスライスして少量でも売ってくれていますよ

P895/kiro ですが、
この時期はみなさんスライスして100グラム単位で購入されていますね

切れ端がたくさんあって、味見させてくれますよ^^


P58でパンデサールにハムを挟んでくれる Ham in Pndesal はお得ですぅ

♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪ ♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪




明日は、冷麺を予定しておりまぁ〜〜〜す♪♪♪




■ majestic ham

American Women's Bazzar は、来月14日(月)開催予定だそうでぇ〜す

Tel: (63 2) 913-5488



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2008年06月08日

Par5 Snack & Bar (2)

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ぱーぷるは、ラーメン奉行ではありませぬゆえ。。。

難しいことはわかりません!!(断言^^)

ただ周りでは「なかなか美味しいラーメンが食べられない。。。」
という意見が昔からとても多いのは事実(これも断言^^)


とは言っても、ぱーぷるはすっごくお気に入りのぉ〜

☆☆☆サンマーメン☆☆☆が美味しく食べられるお店はあります!!
↑↑↑
でも、今回はこちらのご紹介ではないのねぇ〜 ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ



  *:・☆.:*:・'゜Par5 さんのラーメン '.:*:・.:*:.:☆



どちらかというと和風とも言えるあっさりしたオダシのスープ
しつこいコクではなくって、昆布の旨味がきいているスープ

丁寧におひげをとったしゃきしゃきもやしにキャベツ、シナチク、ワカメ

麺の湯で加減も絶妙〜〜〜〜 キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー


飲んだ後のラーメンにしちゃったらもったいなぁ〜〜〜〜い

お味がわかる時に、味わって食べていただきたいなぁ ~o(*^◇^*)o~




明日は。。。プロモをぱーぷるチェックしてみますかぁ♪♪♪




■ Par5 Snack & Bar

マカティシネマスクエアのお隣ですねぇ〜

Tel: (63 2) 752-8127



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2008年06月07日

Par5 Snack & Bar (1)

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国民的な人気メニューのカレーライス、ラーメン、ギョーザ。。。

というニュースを見た記憶がありますぅ

みなさまはいかがでするかぁ?


ぱーぷるは。。。逆立ちして小躍りしたいくらい好きですぅ〜

キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー



Snack & Bar の Par5 さんは、そりゃあもう何が人気って!!



う〜ん 困った たくさん魅力があるんだぁ

 ☆ マスターが素敵なおじさま(でも気さくで楽しい〜)

 ☆ カウンターの中にいる女性陣がみんなかわいい
   それは、顔形だけじゃなくって性格、ニコニコ笑顔がたまらない
   そして、日本語がめちゃくちゃ上手(ぱーぷるより??)

 ☆ お店の中が綺麗 お掃除が行き届いているって感じ
   何よりも女性用トイレが清潔(これって結構重要ポイント)



これだけでも、飲みに行っちゃう理由はじゅうぶんなんだけどぉ。。。

基本的に、お野菜ゴロゴロカレーが好きです
カレーは、インド料理屋さんに行きます  で・も・ね。。。



  *:・☆.:*:・'゜マスターのカレーライス '.:*:・.:*:.:☆


   ☆:;;:*:;;:・:;;:☆また食べたい☆:;;:・:;;:*:;;:☆




☆カレーライスの歴史☆ をご紹介しましょう ヘ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ

(大日本カレーライス研究会より)

■ 日本の国民食、カレーライスのルーツ
カレーのルーツはもちろんインド、インドネシアなどアジア各地で食されているカ
レー。でも本場インドのカレーと、現在私たちが家庭で作っているカレーはかなり
違った印象を受けます。その昔、インドはイギリスの植民地でした。このときインド
の食文化であるカレーをイギリスに持ち帰り、欧風シチューのようにアレンジしてし
まった訳です。文明開化とともに日本に入ってきたカレーは、そのヨーロッパ風にア
レンジされたカレーだったということです。

■ 初めてカレーに出会った日本人
文久3年(1860)幕府の遣欧使節一行が船内でカレーを食べるインド人に遭遇。芋の
ようにどろどろの物をご飯の上にかけ、手で掻き回して手づかみで食べた、と記され
ており汚いものという印象だったようです。

■軍隊とカレーライス
家庭料理としてのカレーライスを調べると必ず軍隊の話が出てきます。明治時代に
は、トンカツやコロッケなどとともに洋食が普及しますが、家庭料理としてのもので
はなかった。ところが軍隊でカレーライスが取り入れられると洋食とは縁のなかった
地方出身者も軍隊でカレーを知る。国民皆兵の時代、こうしてカレーが全国区的家庭
料理となっていった。 今でもキャンプなどで人気のメニューだし、一度に大量に作
れる上に主食(米)・肉・野菜をまとめて摂ることができる、軍隊にうってつけの料
理である訳です。




明日は、Par5 さんのラーメンでぇ〜す♪♪♪




■ Par5 Snack & Bar

マカティシネマスクエアのお隣ですねぇ〜

Tel: (63 2) 752-8127



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2008年06月06日

Akitaya 秋田屋 (3)

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飲みすぎ 飲みすぎ ぱーぷる @@
昨日はブログアップお休みしてしまったぁ〜〜〜

もしも、もしも、もしかして待っていてくださっている方がいたら。。。
ごめんなさい!! そして、また覗いてくださってありがとうじゃりますぅ^^



では。。。秋田屋さんメニューのご紹介でするがぁ 大好きぃ大好きぃ


    ☆☆☆☆☆ ちゃんこ鍋 ☆☆☆☆☆


♪(((*^-^)八(^∇^*)))♪ ダンス ♪(((*^-^)八(^∇^*)))♪ ダンス




お野菜てんこ盛りでとってもヘルシー!! ゆずごしょうが決め手^^

とはいえ。。。幼少のみぎりにはちゃんこ鍋もゆずごしょうも知らず
フィリピンに来て、そして秋田屋さんで美味しさの初体験をしたのでありますぅ

秋田屋さんには ほぉ〜んと 感謝 感謝 感謝 なのですぅ

ぱーぷるの周りには「ちゃんこ鍋は絶対秋田屋」という意見が多数でするねぇ

最後はきちんとご飯、うどんを入れてスープを一滴も残しませぇ〜〜〜ん



* ここでちゃんこ鍋一口メモメモ *

ちゃんこの語源

1.親、父親を表す「ちゃん」と子供を表す「こ」の組み合わせ、そして相撲部屋の
料理人を「ちゃん」と呼んだことからとも言われているそうです。

2.相撲協会が紹介している説としては、江戸時代に長崎に巡業した力士が中華鍋の
「チャンクォ(クォは鍋の意)」の料理法を取り入れたことからだそうです。

3.「ちゃんこ鍋」を考案・普及させたのは、明治に活躍し角聖と呼ばれる十九代横
綱常陸山谷右衛門だと言われているそうです。彼のいる部屋には多くの弟子が集ま
り、食事の用意が大変だったため、そこで大人数でも安く美味しく簡単に、と考えら
れたのがちゃんこ鍋なんだそうです。



さぁ〜〜〜て、明日はどこにしようかなぁ〜〜〜♪♪♪




■ Akitaya 秋田屋

Mile Long Bldg.っていうより。。。クリークサイドのほうがお馴染みよねぇ

Tel: (63 2) 813-7475



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2008年06月04日

Akitaya 秋田屋 (2)

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さぁさぁ〜 今日も秋田屋さんのメニューですよぉ

お刺身を洋風にアレンジした一品でごじゃりますぅ〜〜〜^^


で!! 今回のご紹介は〜〜〜 ☆ 白身魚のカルパッチョ ☆


カルパッチョ(Carpaccio)っていうと、生の牛ヒレ肉薄切りに

☆ マヨネーズとマスタードのソースをかけたり

☆ パルメザンチーズ薄切りとオリーブオイルをかけたり

。。。というのが一般的でするよねぇ



さてさて、ここで1950年生まれのカルパッチョの歴史をひもときますぅ

もともとは、イタリアはベネチアにある有名なバーのオーナーが、常連客の伯爵夫人
のために作った特別料理でした。伯爵夫人は、医者から厳しい食事制限を言い渡され
ていました。そこで、バーのオーナーは、薄く切った生の牛ヒレ肉に、マヨネーズと
マスタードを混ぜたホワイトソースを網の目状にかけた料理を作ったのです。食べた
ことのない、おいしい料理に、伯爵夫人は「何という料理?」と聞きました。創作料
理を名付けるために、とっさにオーナーの頭に浮かんだのは、ルネサンス期の画家、
ヴィットーレ・カルパッチョでした。というのも、その画家は、赤と白の色遣いが特
徴の作品が多いのです。そこで、「ビーフ・カルパッチョでございます」と答え、こ
こから「カルパッチョ」の歴史が始まるのです。

(アリーゴ・チプリアー著、安西水丸訳「ハリーズ・バー」より)



ここ数年、イタリア料理店でも
マグロのカルパッチョ≠ェメニューにあったりしますがぁ

こちらの白身魚のカルパッチョ=B。。
ドレッシングがとてもあっさりしていてサラダ感覚でいただけるのですぅ

生魚=お刺身に、ちょっと変化をつけたいときにいかがでしょうかぁ?

♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪ ♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪




明日も、秋田屋さんの続きですがぁ。。。
秋田屋さんといえば!! ぱーぷるも大好き「お鍋」ですねぇ♪♪♪




■ Akitaya 秋田屋

Mile Long Bldg.っていうより。。。クリークサイドのほうがお馴染みよねぇ

Tel: (63 2) 813-7475



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2008年06月03日

Akitaya 秋田屋 (1)

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こちらも度々お世話になっておりますぅ〜〜〜
日本人の方々にかなり人気のお店、行くと必ず顔見知りの誰かに会うなぁ^^


で!! 今回のご紹介は〜〜〜 ☆ 海ぶどう ☆


沖縄出身のお友達は「グリーンキャビア」と呼んでいますねぇ


ビタミン、カルシウム、鉄などのミネラルを豊富に含んでいて
低カロリーな自然食品、血圧の高い方などにはおすすめだそうですぅ


透明感のある緑色の粒々が、葉の両側にいっぱいついてますよね
プチップチッと口の中ではじける食感がたまらない魅力ですねぇ〜〜〜


ポン酢でさっぱりあっさりいただきましたぁ♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪


先ずは生ビールがくいぃ〜〜〜っといけちゃいまするねぇ

o(~▽~*o)(o*~▽~)o o(~▽~*o)(o*~▽~)o 




みつけた方いらっしゃいますかぁ?
左奥になにげなくいぶりがっこ≠ェ写ってますぅ これも御用達メニュー☆




明日は、秋田屋さんの続きでぇ〜す!!
お刺身は好きだけど、いつも同じじゃなぁ。。。という方に♪♪♪




■ Akitaya 秋田屋

Mile Long Bldg.っていうより。。。クリークサイドのほうがお馴染みよねぇ

Tel: (63 2) 813-7475



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posted by 紫姫 at 18:33 | Comment(2) | TrackBack(0) | Japanese

2008年06月02日

プロモのお知らせ until June 30^^

画像 037.jpg


6月30日(月)まで開催予定のプロモのご紹介でごじゃりますぅ^^

ワクワク ((o(^ー^ )o)) ((o( ^ー^)o)) ワクワク♪


お写真がないのもさみしいかなぁ。。。ということで!!

フィリピンの海の風景を入れてみましょうかぁ〜〜〜



☆ Latitude Restaurant

Fiesta Italiana と題して、ランチビュッフェに
厳選されたイタリアンメニューをご提供しているそうですよぉ

そして何と!! 5人組(なんか時代劇みたい?)のグループには
1名様無料のプロモ実施中ですってぇ

■ Traders Hotel

ここのホテルの日本食も結構すきですぅ

Tel: (63 2) 523-7011



☆ Market cafe

License to Grill の表題のもと。。。
Hubertus シェフ自慢のグリル技(!?)をご堪能くだしゃりませぇ

お馴染みのステーキ、ラム、ビーフリブを、
韓国風、中華風にアレンジした美味しさをご賞味くださぁ〜い

■ Hyatt Hotel and Casino Manila

ここのビュッフェは24時間オープンだからうれしぃ〜〜〜

Tel: (63 2) 245-1234





明日は、海ぶどうのあるお店かなぁ〜〜〜♪♪♪




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2008年06月01日

VILLA MARMARINE

画像 150.jpg画像 160.jpg


6月に入りましたねぇ〜〜〜 

1日です!月初めです!! 気をひきしめて参りませうぅ〜〜〜

。。。ということで、
たまにはリゾートメニューあたりを ~o(*^◇^*)o~ キャキャキャ


国内リゾート行き倒しているぱーぷるですが
お勧めリゾートの一つ『VILLA MARMARINE』


家庭的なお料理が魅力的なヴィラマーマリン

そして卵大好きぱーぷるが泣いて喜ぶ

♪(((*^-^)八(^∇^*)))♪  オムライス ♪(((*^-^)八(^∇^*)))♪

コテージのテラスで海をみながらいただく至極のひととき。。。


オーナーのダー先生が連れて行ってくださる

  ☆ ほたるのクリスマスツリー

  ☆ 呪術師のおばあさんのマジックストーン治療

ねっ? すっごく興味深いでしょ?でしょ??

ワクワク ((o(^ー^ )o)) ((o( ^ー^)o)) ワクワク♪ 



■ VILLA MARMARINE

神秘的な島 Siquijor Island

Tel: (0063)35-480-9167




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posted by 紫姫 at 11:38 | Comment(4) | TrackBack(0) | Resort