2008年12月14日

Antonio's (4)

img 001.jpg

img 002.jpg


お食事の時、最初にいただくパンは。。。


お腹がすいてるからとびきりうれしぃ〜〜〜 \(@^0^@)/♪


でも、たくさん食べたらメインディッシュにひびいちゃうしぃ。。。


し・か・しぃ〜 これだけはやめられない ~o(*^◇^*)o~



☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆ Tapenade ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆



南フランスは、プロヴァンス地方の伝統的なペースト


タプナード=Aブラックオリーブのスプレッドなのですぅ


塩漬けやオリーブオイル漬けにしたオリーブでワインを飲むのは極上!!




そのオリーブをすり潰して、アンチョビやケイパーを混ぜたタプナード


フランス通の友人いわく。。。


グリーンオリーブは、さわやかな酸味に仕上がるそうですが


こちらでは、ブラックオリーブを使用しておりまするぅ


フランスパンにたっぷり塗られてお出ましになるのですぅ



おかわりしたい気持ちを、大人食いで鎮め。。。


ビール、ワインへと続くのでありまするぅ o(~▽~*o)(o*~▽~)o ウキウキ☆






次回は。。。
だんぜん、OXのカルパッチョ〜≠ご紹介いたしますぅ♪♪♪




■ Antonio's

脇道に入る手前に大きな看板があるからわかりやすいでするねぇ^^

Tel: (63 46) 413-0975




※ブログランキングに参加しておりますぅ
2箇所もあってご面倒でするがぁ。。。クリックしてくださるとうれしいですぅ^^

海外生活ブログ フィリピン情報へFC2 ブログ☆ランキングへ

 
posted by 紫姫 at 18:54 | Comment(4) | TrackBack(0) | French