2009年06月10日

CHOI GARDEN 蔡苑 (7)

20090518 022.jpg





つるんつるぅ〜ん♪ぷるんぷるぅ〜ん♪もっちもちぃ〜♪の食感!!!


点心通の方には、こちらの↓↓↓ファンが多いと言われまするよねぇ^^





☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆ Cheung Fan ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆





★鮮蝦腸粉と叉焼腸粉 \(@^0^@)/やったぁ♪


腸粉(ちょんふぁん)という名前に、始めは@@と思ったのは太古の昔。。。


原材料の上新粉をお水で延ばし花生油を加えてつくる生地





そして。。。これぞ究極の熟練技!! 綿布の上で蒸すこと1分弱


すっごく熱いでごじゃりましょうにぃ。。。くるくる巻きぃ〜〜〜


腸粉専属コックさんが点心専門店にいらっしゃるのがわかりますぅ


♪ d(⌒o⌒)b♪いえぇぇぇぇ〜〜〜〜〜い♪ d(⌒o⌒)b♪





中身は☆ぷりぷりぷりんの海老さん☆と☆味わい深いチャーシューさん☆


ぬぅらりひょおぉ〜んのなめらかな喉越しがぁ〜〜〜


これがたまらないのでするぅ〜 (↑∀↑))))))うれし泣きぃ〜





朝粥のおともにいただくのも大好きなぱーぷるでごじゃりますぅ


。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜(@⌒◇⌒@)/。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜











次回は。。。
あんかけご飯の決定版といえませうぅ〜≠ご紹介いたしますぅ♪♪♪




■ CHOI GARDEN

グリーンヒルズショッピングセンターの近くでぇ〜す^^

Tel: (63 2) 727-6042




※ブログランキングに参加しておりますぅ
2箇所もあってご面倒でするがぁ。。。クリックしてくださるとうれしいですぅ^^

海外生活ブログ フィリピン情報へFC2 ブログ☆ランキングへ

 
posted by 紫姫 at 10:03 | Comment(5) | TrackBack(0) | Chinese