2009年08月17日

Nagomi 和 (9)

20090605 004.jpg





またまた、ご無沙汰しておりますぅ


空白の時間を乗り越えてぇ。。。


ぱーぷるが好き好きお酒のアテしゃん第二弾 o(~∇~*o)(o*~∇~)o





☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆ 鮭のはらす焼 ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆





鮪さんでいうところのトロさまでごじゃりまするねぇ ヾ(*^。^*)ノいえぇ〜〜い


北洋船の漁師さんたちは、鮭を燻製にするために切り落とした「はらす」を


船の上で、さっと炙っていただくという。。。o(≧▽≦)oきゃあぁぁぁ





余談ですがぁ。。。


漁師さんと言えば!! 北島三郎さんの「北の漁場」大好きですぅ


初めて聴いたとき、とてつもなく感動しましたぁ(((○(〃⌒∇⌒〃)○)))





さてさて、このはらすさま。。。


脂がのりのりなのはもちろんのこと、程よい塩加減と甘さ


ふっくらした身に、ぱりぱりの皮がたまりませぬぅ〜〜〜〜〜





大根おろしと、フィリピンスタイルでカラマンシーを絞って


いっただっきまぁ〜〜〜す \( 〇 ⌒   ▽   ⌒ 〇 )/










メニューにないオーナーすぺしゃるぅ^^≠ご紹介いたしますぅ♪♪♪




■ Nagomi 和

メガモール裏のエル・プエブロ レストラン街でぇ〜す

Tel: (63 2) 635-4546




※ブログランキングに参加しておりますぅ
2箇所もあってご面倒でするがぁ。。。クリックしてくださるとうれしいですぅ^^

海外生活ブログ フィリピン情報へFC2 ブログ☆ランキングへ

 
posted by 紫姫 at 13:25 | Comment(2) | TrackBack(0) | Japanese