2008年12月08日

Astralis (4)

img 005.jpg


カマンベール。。。


軟質チーズの表面に白カビを生やして熟成させるという


フランスが誇る「チーズの女王」v(≧∇≦)vいえぇ〜〜〜い♪


パックや缶に入ってない無殺菌のものは特に美味でするねぇ^^


しかし。。。



☆・:;;:*:;;:・☆ Baked Camembert in Phyllo Pastry ☆・:;;:*:;;:・☆



焼いてトロトロになったカマンベールもたまりせぬぅ〜


パリパリのうすぅ〜い生地、フィロに包まれて


お口の中でとろけますぅ〜〜〜


トマト、ペスト、ピンクペッパーコーンのソースで決まり!!


ワインがすすむ、すすむ。。。♪( 〃 ⌒ ー ⌒ 〃 )るん♪





次回は。。。
なんと!爽やかリゾット!!≠ご紹介いたしますぅ♪♪♪




■ Astralis

Power PlantのRockwell側ねぇ〜、緑が目に鮮やかぁ〜^^

Tel: (63 2) 703-2688




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posted by 紫姫 at 07:31 | Comment(4) | TrackBack(0) | Continental
この記事へのコメント
カマンベールは半分に切ってパルメザンチーズを乗っけてオーブンで焼いても美味しいのだ。
Posted by GR00☆ごー at 2008年12月09日 01:46
ひよこ隊員♪

ご無沙汰しておりまするぅ
遊びに来てくだしゃってうれしいですぅ

そのメニューって、チーズ好きには目がハート
さっそく週末のパーティーで試してみまするぅ^^
Posted by ぱーぷる at 2008年12月09日 07:03
カマンベールをスライスする時にいったん凍らせて切ると綺麗に切れます。
ワンポイントアドバイスです。
Posted by GR00☆ごー at 2008年12月12日 09:49
ひよこ隊員♪

こんにちはぁ〜^^
なるほど@@ すばらしいアイデアでするねぇ
明日、さっそく試させていただきまするぅ ヾ(*^。^*)ノいえぇ〜い
Posted by ぱーぷる at 2008年12月12日 17:46
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