2008年12月14日

Antonio's (4)

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お食事の時、最初にいただくパンは。。。


お腹がすいてるからとびきりうれしぃ〜〜〜 \(@^0^@)/♪


でも、たくさん食べたらメインディッシュにひびいちゃうしぃ。。。


し・か・しぃ〜 これだけはやめられない ~o(*^◇^*)o~



☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆ Tapenade ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆



南フランスは、プロヴァンス地方の伝統的なペースト


タプナード=Aブラックオリーブのスプレッドなのですぅ


塩漬けやオリーブオイル漬けにしたオリーブでワインを飲むのは極上!!




そのオリーブをすり潰して、アンチョビやケイパーを混ぜたタプナード


フランス通の友人いわく。。。


グリーンオリーブは、さわやかな酸味に仕上がるそうですが


こちらでは、ブラックオリーブを使用しておりまするぅ


フランスパンにたっぷり塗られてお出ましになるのですぅ



おかわりしたい気持ちを、大人食いで鎮め。。。


ビール、ワインへと続くのでありまするぅ o(~▽~*o)(o*~▽~)o ウキウキ☆






次回は。。。
だんぜん、OXのカルパッチョ〜≠ご紹介いたしますぅ♪♪♪




■ Antonio's

脇道に入る手前に大きな看板があるからわかりやすいでするねぇ^^

Tel: (63 46) 413-0975




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posted by 紫姫 at 18:54 | Comment(4) | TrackBack(0) | French
この記事へのコメント
いいなぁ〜♪(´ー`*)。・:*:・ポワァァン

ブラックオリーブとアンチョビ....
めっちゃ盛り上がってまいりましたぁ〜!
o(^^o)(o^^)o ワクワク♪

近日中に製作決定!(ゝω・)b

Posted by RYO at 2008年12月15日 12:31
RYOさぁ〜ん♪

こんばんはぁ〜^^

すっごぉ〜い!! 自分で作るのでするねぇ@@
オリーブはフードプロフェッサーにかけるよりも
包丁で叩いたり、すり鉢を使うほうが本場の味に近いんですってぇ〜 v(^0^)
出来たらお写真見せてくだしゃりませ \(@^0^@)/♪
Posted by ぱーぷる at 2008年12月15日 19:01
美味しそう。
早速うちでも試してみるのだ。
その前にタプナードのレシピを検索しなくちゃ・・・。
Posted by GR00☆ごー at 2008年12月16日 13:21
ひよこ隊員♪

こんばんはぁ〜^^

美味しく出来るといいでするねぇ
がんばれ〜 ☆':.*^”ヾ(0⌒∇⌒0)ゞ^*.;'☆ がんばれ〜
Posted by ぱーぷる at 2008年12月16日 18:26
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