2009年06月10日

CHOI GARDEN 蔡苑 (7)

20090518 022.jpg





つるんつるぅ〜ん♪ぷるんぷるぅ〜ん♪もっちもちぃ〜♪の食感!!!


点心通の方には、こちらの↓↓↓ファンが多いと言われまするよねぇ^^





☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆ Cheung Fan ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆





★鮮蝦腸粉と叉焼腸粉 \(@^0^@)/やったぁ♪


腸粉(ちょんふぁん)という名前に、始めは@@と思ったのは太古の昔。。。


原材料の上新粉をお水で延ばし花生油を加えてつくる生地





そして。。。これぞ究極の熟練技!! 綿布の上で蒸すこと1分弱


すっごく熱いでごじゃりましょうにぃ。。。くるくる巻きぃ〜〜〜


腸粉専属コックさんが点心専門店にいらっしゃるのがわかりますぅ


♪ d(⌒o⌒)b♪いえぇぇぇぇ〜〜〜〜〜い♪ d(⌒o⌒)b♪





中身は☆ぷりぷりぷりんの海老さん☆と☆味わい深いチャーシューさん☆


ぬぅらりひょおぉ〜んのなめらかな喉越しがぁ〜〜〜


これがたまらないのでするぅ〜 (↑∀↑))))))うれし泣きぃ〜





朝粥のおともにいただくのも大好きなぱーぷるでごじゃりますぅ


。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜(@⌒◇⌒@)/。・。・゜★・。・。☆・゜・。・゜











次回は。。。
あんかけご飯の決定版といえませうぅ〜≠ご紹介いたしますぅ♪♪♪




■ CHOI GARDEN

グリーンヒルズショッピングセンターの近くでぇ〜す^^

Tel: (63 2) 727-6042




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posted by 紫姫 at 10:03 | Comment(5) | TrackBack(0) | Chinese
この記事へのコメント
これをみると、駐在した香港を思い出します。娘の大好物でした。
Posted by 多摩 at 2009年06月10日 13:33
多摩さぁ〜ん♪

こぉんにちはぁ〜〜〜^^

ようこそいらしてくだしゃりましたぁ
そしてコメントありがとうごじゃりまするぅ

香港には腸粉の専門店もありまするよねぇ?
多摩さんにとって、香港は大切なご家族の思い出の地でもあるのでするねぇ

腸粉は、ぱーぷるも大好きなメニューの一つですぅ
オープンキッチンで作るところを眺めているのも好きなんですぅ~o(*^◇^*)o~
Posted by ぱーぷる at 2009年06月10日 14:35
今日は

香港には1980.10から1986.5まで駐在してました。当時はまだイギリスの植民地で、映画の慕情の舞台となった、ラッフルホテルが健在でした。Colonial styleの建物が多く、素敵でしたね。その後ジャカルタ、バンコクと駐在。

定年後も英語を友として、のんびりやっています。フィリピンは東南アジア唯一の英語圏で好きですねー。もっぱらセブ一辺倒ですが、無料英会話と中華料理が楽しめて最高です。

よろしくお願いします。これから英語のボランティア(通訳)をやって、元気に過ごすと思っていますが、1年に1度のセブ訪問が何よりの楽しみです。

今回2月はネグロス。パナイ島に亜所を伸ばし、日本では体験できない人情に触れてきました。
Posted by 多摩 at 2009年06月10日 19:55
ごめんなさい。Repulse Bay Hotelです。訂正いたします。
Posted by 多摩 at 2009年06月10日 19:56
多摩さぁ〜ん♪

こぉんにちはぁ〜〜〜^^

レパルスベイは、マンション、レストラン、ショッピングモールになってから訪れましたぁ
百万ドルの夜景を見下ろすヴィクトリア・ピーク。。。素敵でするよねぇ☆c(゚ー゚*)c☆キラキラ

慕情≠ナすかぁ。。。早速ビデオ探しに行っちゃおっとワクワク(((○(〃⌒∇⌒〃)○)))ワクワク

Posted by ぱーぷる at 2009年06月11日 16:26
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