2009年06月16日

CHOI GARDEN 蔡苑 (9)

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水槽の中で優雅にたゆたうラプラプさん。。。^^


活きがよいからこそ、シンプルに調理されたこちらが絶品↓↓↓





☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆ Steamed Lapu-Lapu ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆





★清蒸鮮魚(ラプラプの姿蒸し) \(@^0^@)/やったぁ♪


これは中華料理の中でも、シンプルなだけに調理人の腕が試される


とてつぅ〜もなく中華道の奥の深ぁ〜いお品だそうでごじゃりますぅ





ふっくらしたお魚さんの絶妙な蒸し加減が決め手!!


強火で一気に蒸して(その間蓋を開けず。。。)旨みを閉じ込めるのですねぇ


蒸すときの薬味と蒸し魚のタレがあいまって。。。


♪☆至極の o(≧▽≦o) o(≧▽≦)o (o≧▽≦)o 味わい☆♪





このタレって。。。ご飯にかけちゃうと泣けちゃうほどしあわせぇ


キラキラ☆c(゜ー゜*)c☆キラキラ ☆_(*゜∇゜)ノ~☆キラキラ











次回は。。。
あまぁ〜いものも。。。忘れませぬぅ〜〜〜≠ご紹介いたしますぅ♪♪♪




■ CHOI GARDEN

グリーンヒルズショッピングセンターの近くでぇ〜す^^

Tel: (63 2) 727-6042




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posted by 紫姫 at 07:29 | Comment(2) | TrackBack(0) | Chinese
この記事へのコメント
香港では石斑(セッパン、はたはたのような魚)を食べました。この汁をご飯にかけて食べると、もう気分は最高。

セブでこれを食べていたら、中国人から”あんたは日本人か?”といわれ、思わずVピース。香港で食べると高いのですが、ほんとに美味しい。

中国人は日本人と違い、魚を食べるとき、魚をひっくり返しませんね。船を魚にたとえ、ひっくり返ると忌み嫌います。又福が逃げるようですね。

高いのでめったに食べれませんね。
Posted by tama at 2009年06月16日 12:51
tamaさぁ〜ん♪

こぉんにちはぁ〜〜〜^^

お魚を裏返すのは縁起が悪いと聞いたことがありまするがぁ
お船に例えるとは知りませんでした@@ 
お勉強になりますぅ ありがとうございました (*⌒―⌒*)))
Posted by ぱーぷる at 2009年06月16日 16:11
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