2009年11月17日

Mangetsu Japanese Fusion Restaurant 萬月 (5)

20090827 011.jpg





我が家の定番おかずメニューの一つ。。。


かかさまテイストでじゅうぶぅ〜ん満足しておりますので


あえてお外でいただきたいという気持ちもそんなにないのでするがぁ





というのも、わがかかさま。。。


いまだにお料理番組やお料理本を参考にしながら


家庭料理人として日々精進しているようで、頭が下がるのでごじゃりますぅ





こちらでは、料理長お勧めお任せお料理の一つということで


どんなかなぁ〜と思っておりましたぁ↓↓↓





☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆ 鶏のから揚げ ☆:;;:・:;;:*:;;:・:;;:☆





よそさまの鶏のから揚げ≠ナこんなに感動したの初めてかもぉおおお???


さくさくぅ★ やわらかぁ★ じゅーしぃ★ ぷりぷりぃ★


おいしいぃぃぃ〜 o(~▽~*o)(o*~▽~)o☆ と、叫んでしまったぱーぷるですぅ





そのままで熱々を、はふぅはふぅしながらいただくだけでも感涙状態。。。


さらに、カラマンシーを絞ればまたまた感動。。。


なおかつ。。。★抹茶塩★梅塩★カレー塩★





ハンバーガーショップのチキンにグレービーソースが大好きだったぱーぷる


強敵出現。。。うれしい悲鳴でごじゃりまするぅ


o(≧▽≦)oきゃあ o(≧▽≦)oきゃあ o(≧▽≦)oきゃあ











やぁ〜らきゃあぁ〜い牛さん^^≠ご紹介いたしますぅ♪♪♪




■ Mangetsu Japanese Fusion Restaurant

MakatiはCreeksideのCoopの跡地でSangoのお隣さんでぇ〜す

Tel: (63 2) 894-1553




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posted by 紫姫 at 21:38 | Comment(4) | TrackBack(0) | Japanese
この記事へのコメント
ひと様にお教えできるようなタマではございませんが、鶏のから揚げをおつくりになる際、粉を付けた後に霧吹きで焼酎を両面に吹きかけ揚げるととてもカリッとジューシーな品に仕上がるという♪
宮崎の地鶏に芋焼酎....抵抗があったのだが、驚きの旨さでした!
鶏の味もさることながら揚げ方に感動(ゝω・)b
家庭料理人の御母堂様に是非お伝え頂きたい(  ̄ノo)コッソリ(笑)
Posted by RYO at 2009年11月18日 15:58
RYOさぁ〜ん♪

こぉんばんはぁ〜〜〜^^

RYO直伝の秘技。。。かかさまに早速伝えますぅ
貴重な情報かたじけのうごじゃりまするぅ ワクワク(((○(〃⌒∇⌒〃)○)))ワクワク
Posted by ぱーぷる at 2009年11月18日 22:32
はじめまして、いつも楽しく拝見させてもらってます。比島には仕事等で年に一度は行ってます。次回は紹介されたお店へ寄ってみます。因みに、料金的にはいかほどのものか、下世話なようですが
知らない店に出向くとゆうのは不安なものです、その辺も掲載していただければうれしいです
Posted by 井関 at 2009年11月21日 12:44
井関さぁ〜ん♪

こぉんばんはぁ〜〜〜^^

はじめまして!!コメントありがとうございます。

お値段でごじゃりまするね。承知いたしました。これから訪れる場所に関しては可能な限り掲載するようにいたします。すでに撮りおきのものはご容赦くださいませ。。。掲載時から値段の変動があったものにつきましてもお許しくださいませ。

>いつも楽しく拝見させてもらってます。
とてもありがたいですぅ 心からありがとうごじゃりまするぅ これからもどうぞよろしくお願いいたします (*⌒―⌒*)))

Posted by ぱーぷる at 2009年11月22日 20:45
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